Таблично-графическая схема рабочей программы (68ч) (10)
ТЕМАПищеварительная система 7 часов |
|||||||
32 |
Питание и пищеварение |
|
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний. |
Основные понятия |
Воспроизведение |
Участие в беседе. |
|
Называть этапы пищеварения; значение кулинарной обработки пищи.. |
Выполнение упр.№126 на с. 47 в рабочей тетради. |
Рабочая тетрадь с печатной основой. |
|||||
* Перечислять функции пищи. |
Обсуждение вопр.2 после §30. |
Текст учебника §30. |
|||||
¦ Приводить примеры питательных и балластных веществ в продуктах питания. |
Выполнение упр.№126 на с. 47 в рабочей тетради. |
|
|||||
* Описывать этапы пищеварения. |
Обсуждение вопр.4 и вопр.5 после §30. |
Текст учебника §30 |
|||||
33 |
Органы пищеварения. Пищеварение в ротовой полости. |
|
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний. |
Объект |
Воспроизведение |
Выполнение упр. №127, №128 и на с.53 и № 129 на с.54. |
Таблица |
¦ * Описывать строение зубов; проявление функций органов ротовой полости. |
Обсуждение вопр.3 и вопр.4 после §30. |
Рис.73 с.163 Зубы |
|||||
Интеллектуальный уровень |
Выполнение задания 2 на с.165. |
|
|||||
¦^-* Объяснять правила ухода за зубами.
|
Обсуждение вопр.6 |
Текст учебника §30 |
|||||
Выполнение задание 3 на с.165 |
|||||||
34 |
Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке |
|
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний. |
Основные понятия |
Воспроизведение |
Обсуждение вопр.2 на с.169. |
Таблица |
Выполнение упр. №131 и на с.54. |
Рис.75 с.166 |
||||||
* Описывать состав желудочного сока. |
Участие в беседе. |
|
|||||
Интеллектуальный уровень |
Обсуждение вопр.3, 4, 5,7, 8 на с.169. |
Текст учебника §32. |
|||||
0 Анализировать содержание рисунков |
Поиск информации о расположении пищеварительных желез. |
Рис.76 с.168 Расположение печени, желудка и поджелудочной железы. |
|||||
Творческий уровень
|
Выполнение лабораторной работы «Действие слюны на крахмал» в качестве домашнего задания. |
|
|||||
35 |
Функция тонкого и толстого кишечника. Всасывание. |
|
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний. |
Основные понятия |
Воспроизведение |
Обсуждение вопр.1 на с.174. |
|
¦ Перечислять функции тонкого и толстого кишечника |
Выполнение упр. №137 и на с.56 в рабочей тетради |
Рабочая тетрадь с печатной основой. |
|||||
* Называть и показывать по таблице расположение органов пищеварительной системы. |
Участие в беседе по таблице. |
Таблица |
|||||
|
|||||||
Называтьсимптомы аппендицита. |
Выполнение задания после §33 на с.174. |
Текст учебника §33. |
|||||
>¦ Перечислять, чего нельзя делать при подозрении на аппендицит. |
Рабочая тетрадь с печатной основой. |
||||||
Интеллектуальный уровень |
Участие в беседе с элементами самостоятельной работы с текстом учебника. |
Рис.77с.171 |
|||||
0 Анализировать содержание определение понятия - дисбактериоз |
Анализ текста учебника. |
Текст учебника §33. |
|||||
* ¦ Объяснять проявление функций печени. |
Обсуждение вопр.3 на с.174. |
Рис.78 с.173. |
|||||
Выполнение упр. №136 и на с.56 в рабочей тетради
|
Рабочая тетрадь с печатной основой. |