Таблично-графическая схема рабочей программы (68ч) (2)
V |
Вышивка ДМО - репродуктивная объяснительно иллюстративная |
8 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся. |
|
19 |
Вышивка как один из самых древних видов декоративного искусства. Первые дошедшие до нас образцы вышивки |
2 |
Образцы вышивкм |
Ознакомление с различными инструмента-ми и приспособлениями (Р). |
20 |
Разметка размера рисунка и способы перевода рисунка на ткань в зависимости от структуры ткани. |
2 |
Инст. карты |
Понимать различные виды вышивки (Р). |
21 |
Подбор ниток и игл., способы вдевания нитки в иголку. Заправка изделий в пяльцы. Способы закрепления рабочей нити. |
2 |
Инст. карты Пяльцы, цв. нитки мулине, ирис, наперстки |
Способы закрепления рабочей нити без узла и технологию выполнения простейших ручных швов (П). |
22 |
Применение вышивки в народном и современном костюме. |
2 |
Образцы вышивки Репродукции Иллюстрации |
Получить понятия о рабочем месте вышивальщицы. Правильная посадка и постановка рук во время работы (Р). Стебельчатый, тамбурный швы(П). |
VI |
Кулинария ДМО - объяснительно иллюстративная коммуникабельная |
8 |
Становление и формирование социально-трудовой компетентности учащихся. |
|
23 |
1 Организация рабочего места. Оборудование кухни. Правила поведения за столом и техника безопасности при работе. |
2 |
Оборудование кухни, Инструкции по ТБ |
Рассказать технику безопасности при кулинарных работах (Р). |
24-25 |
2-3 Блюда из сырых и варёных овощей. Классификация овощей: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, листовые, пряные, луковые, тыквенные, томатные, бобовые и грибы. |
4 |
Кухонный инвентарь |
Классификация овощей: клубнеплоды, корнеплоды, капустные, листовые, пряные, луковые, тыквенные, томатные, бобовые и грибы. Рассказать о первичной обработке овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание, нарезка ). Виды салатов (Р). |
26 |
4 Бутерброды, горячие напитки. Сервировка стола к завтраку. |
2 |
Кухонный инвентарь |
Перечислить продукты, употребляемые для приготовлении бутербродов (Р). |
VII |
Эстетика пришкольного участка ДМО - репродуктивная объяснительно иллюстративная |
14 |
Становление и формирование социально-трудовой и эстетической компетентности учащихся. |
|
27 |
1 Очистка почвы от остатков растений и листвы. |
2 |
С/х инвентарь |
Перечислить первичные источники заболеваний растений (Р). |
28 |
2 Цветы в озеленении. |
2 |
[25] стр. 114-116 |
Дать понятие о планировки цветников (Р). |
28 |
3 Перекопка грядок. Обустройство цветников, рабатки. Посев семян. |
2 |
С\х инвентарь |
Рассказать о видах рабаток, правилах подбора растений (П). Соблюдать правила посадки (П). |
29 |
3 Перекопка грядок. Обустройство цветников. Разметка делянок. Посев семян. |
2 |
С/х инвентарь |
Рассказать о правилах подбора растений (П). |
30 |
4 Выращивание растений из крупных семян. |
2 |
С/х инвентарь |
Выполнять правильную посадку растений (густота посадки, крупные семена высевают по одному, стараясь расположить их равномерно, слегка вдавливают, чтобы обеспечить хороший контакт с почвой сверху семена присыпают песком.) (П). |
31 |
5 Выращивание растений из мелких и средних семян. |
2 |
С/х инвентарь |
Понимать разнообразие цветочно-декоративных культур и правила ухода за выращиваемыми растениями (П). |
32 |
6 Размножение растений подземными частями. |
2 |
С/х инвентарь |
Рассказать, что корневища делят в конце зимы (лучше в конце лета) (Р). |
33 |
7 Цветы в букетах и композициях. Сухоцветы. |
2 |
[25] стр. 68 |
Рассказать о видах сухоцветов (Р). |
VIII |
Гигиена девушки ДМО - объяснительно иллюстративная |
2 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся. |
|
34 |
Гигиена девушки. Косметика. |
2 |
Иллюстр. Альбомы по космет-гии “Как стать красивой” (Техника макияжа) |
Получить основные сведения об уходе за нормальной кожей (Р). |
|
Всего: |
68 |
|
|