Таблично-графическая схема рабочей программы (68ч) (2)
VI |
Изготовление швейных изделий |
10 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся. |
|
16 |
Раскрой юбки. Подготовка деталей кроя к пошиву. Подготовка юбки к первой примерки. |
2 |
Лекало юбки |
Классифицировать ткани для пошива юбок, их подготовку к раскрою, экономную раскладку лекал (П). |
17 |
Проведение первой примерки и |
2 |
Примерочный пояс Портновский набор |
Саблюдать правила сметывания, стачивания и в/т обработка вытачек, боковых срезов (Р). |
18 |
Обработка застежки “Молния” Цель: Ознакомить со способами обработки Застежки на молнию. |
2 |
Образцы поузловой обработки, [8] стр.191 |
Понимать виды застежек, способы обработки застежки “молния” (П). |
19 |
Обработка пояса и соединение его с юбкой. |
2 |
Инстр. карта, Образцы обработки пояса. Портновский набор. [8] стр. 193 |
Выполнять обработку притачного пояса с прокладкой, приметывание и притачивание пояса, вешалок, настрачивание верхней части пояса на юбку (П). |
20 |
Обработка нижнего среза юбки. |
2 |
Таблицы “Технология пошива шв. изделий” |
Производить уточнение длины юбки и нижнего среза юбки (П). |
VII |
Кулинария |
8 |
Становление и формирование социально-трудовой компетентности учащихся. |
|
21 |
Физиология питания. Блюда из молока, круп и макаронных изделий. |
2 |
Молоко и молочные продукты |
Рассказать какие бывают домашние животные, молоко которых используют в пище человека, способы определения качества первичной обработки молока (П). Перечислить технологию приготовление блюд из молока (П). |
22 |
Блюда из рыбы и не рыбных продуктов моря. |
2 |
Инструкционные карты |
Возможности кулинарного использования рыбы разных видов (Р). |
23 |
Блины, оладьи, блинчики. |
2 |
[8] стр. 128 |
Дать понятие о первичной обработки муки (Р). |
24 |
Сервировка стола к ужину. Элементы этикета. |
2 |
Видио кассета “Правила безопас-ти и гигиена труда” |
Составлять меню на ужин из 2-3 блюд (Р). |
VIII |
Рукоделие |
4 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся. |
|
25 |
Работа с ленточкой. Цветы. |
2 |
Инстр карта Образцы изготовления. [3] cтр. 99 задание № 1 |
Рассказать о традициях, обрядах, семейных праздниках, отделки изделия вышивкой тесьмой, симметричным построением узора, определение места и размера узора на изделии (П). |
26 |
: Изготовление сувенира игольницы |
2 |
Инстр. Карта изготов-ления сувенира Обра-зцы поузловой обра-ботки, [3] стр. 92. |
Перечислить материалы для лоскутной пластики ткани: тесьма, отделочные шнуры, ленты, кружева, тюль (Р). |
IX |
Уход за одеждой и обувью |
2 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся. |
|
27 |
Уход за одеждой и обувью. |
2 |
ШиП №1-98 стр. 71 |
Дать понятие об эксплутационных свойствах подкладочной ткани, ремонт подкладки (П). |
X |
Эстетика пришкольного участка (весна) |
12 |
Становление и формирование социально-трудовой и эстетической компетентности учащихся. |
|
28 |
Перекопка грядок. Обустройство цветников. Бордюры. Солитеры. |
2 |
[21] стр. 22, 463 |
Дать понятия о бордюрах и солитерах (Р). |
29 |
Болезни цветочных культур и их источники.Цель: Ознакомить с источниками заболевания растений и средствами защиты. |
2 |
[5] № 2, 3, 4 |
Перечислить источники заболеваний растений (Р). |
30 |
Розы. Уроки агротехники №1,2. |
2 |
16] стр.117 |
Различать виды роз по строению куста, типу цветков, окраске и форме лепестков. Бордюрные, штамбовые плетущиеся, почвопокровные розы. Рассказать как определять качество саженца и способы его сохранения до посадки. ** |
31 |
Использование роз. Выращивание на клумбе. Уроки агротехники. |
2 |
[26] стр.97 |
Способы размещения клумбы на газоне (Р). |
32 |
Использование роз. Выращивание в бордюре. Уроки агротехники. |
2 |
[26] стр.97 |
Представление о бордюре и знать, для чего он служит (Р). |
33 |
Типы обрезки чайногибридной розы. |
2 |
[26] стр.108-109 |
Перечислить типы обрезки чайногибридных роз (Р). |
XI |
Гигиена девушки. Косметика |
2 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся. |
|
34 |
Гигиена девушки. Косметика. |
2 |
“Парикмахерская дома” В.В.Ярцев М., 1998г. стр.170, 18-25 |
Рассказать общие сведения о волосах, элементы прически (коса, волна, пробор, жгут, локон) , средства и инструменты ухода за волосами (П). |
|
Всего: |
68 |
|
|